您好,欢迎来到安徽省旅游文学艺术协会

协会动态

扫一扫 关注我们

官方微信公众号

协会介绍

您的当前位置: 首页 > 协会介绍 >  协会介绍

安徽省旅游文学艺术协会(英文名称为ANHUI TOURISM LITERATURE ART ASSOCIATION)2013年6月16日经安徽省旅游局、安徽省民政厅批准成立。协会成员由安徽省一批文化名流、大型旅游文化企事业单位以及其他相关企业组成,协会的组成具有广泛代表性。

安徽省旅游文学艺术协会的宗旨是:以文化艺术为载体,以服务旅游企业为目的,整合各种文化资源,充分利用文学、影视、戏剧、书画、音乐、舞蹈、会刊、报纸、出版、民间文艺、礼仪庆典、非物质文化遗产(杂技、傩戏、马戏、剪纸)等文学艺术形式及载体,宣传推介我省旅游景点和旅游产品、非遗产品,组织举办旅游论坛峰会、评选旅游文化先进单位,为旅游企业和旅游产品企业争取政策支持,维护正当权益,搭建与省内外乃至国际旅游机构、政府间的互动平台,为推动我省旅游及文化大省建设,建设美丽安徽做贡献。

安徽省旅游文学艺术协会的主要工作:组织举办旅游论坛峰会、评选旅游文化先进单位;为旅游企业和旅游产品企业争取政策支持,维护正当权益;搭建与省内外乃至国际旅游机构、政府间的互动平台;组织培训各类旅游专业人才;提供旅游文化咨询服务;编辑出版有关宣传资料;开展与国内外的友好交往;协助政府做好旅游文化协调和行业管理工作;拟定行规行约,维护会员合法权益。