您好,欢迎来到安徽省旅游文学艺术协会

行业新闻

您的当前位置: 首页 > 行业新闻

文化和旅游部:大力推进“非遗+扶贫” 振兴贫困地区传统工艺

[2018-07-28]

非物质文化遗产尤其是传统工艺具有带动贫困地区群众就近就业、居家就业的独特优势,是助力精准扶贫的重要抓手。文化和旅游部日前连续出台文件,大力推进文化扶贫,振兴贫困地区传统工艺,并选取确定了四川省凉山彝族自治州等10个第一批“非遗+扶贫”重点支持地区,支持设立非遗扶贫就业工坊。…

查看详情

旅游“减负”,只降门票还不够

[2018-07-28]

动辄几十元、上百元的摆渡车费、索道费,这种景区捆绑式消费让游客堵心。希望在推动门票降价的同时,进一步降低索道、摆渡车等景区收费。…

查看详情

池州市出台创建“国家全域旅游示范区”工作方案

[2018-04-19]

池州市大力推进“旅游+”,构建大旅游产业体系。推动“旅游+文化”,建设文化旅游示范基地;推动“旅游+生态”,建设生态休闲度假基地;推动“旅游+农业”,培育乡村旅游精品线路;推动“旅游+体育”,培育体育旅游品牌;推进“旅游+大健康”,建设养生旅游基地;推进“旅游+教育”,构建研学旅游基地和旅游人才教育培训基地;推进“旅游+养老”,构建旅游养老度假基地;推进“旅游+交通”,构建特色交通体验系统。…

查看详情

中国文旅产业消费升级,但休闲度假产品却供给不足

[2018-04-07]

当前,我国旅游产业正在经历从单纯的观光型向观光和度假并举、度假产业成为单独产业的历史性巨变。这是文旅产业消费升级、供给侧结构性改革的核心内容。…

查看详情

文化和旅游部:红色旅游成清明假期热点

[2018-04-08]

清明假日期间全国共接待国内旅游总人数1.01亿人次,同比增长8.3%;实现旅游收入421亿元,同比增长8.0%。由此可见,虽然假日期间,全国大部地区出现较大幅度降温,对出游造成一定影响,但游客出游热情并没有减弱。…

查看详情

文化和旅游部:清明节国内游人数破亿人次,无重特大安全事件

[2018-04-08]

2018年清明假日,文化和旅游部按照党中央、国务院关于全国假日旅游工作的有关要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极做好相关工作。假日期间,旅游消费高涨,文化需求活跃,全国旅游市场运行平稳,假日旅游工作“安全、有序、优质、高效、文明”的目标基本实现。…

查看详情

安徽省2018年清明假日旅游市场综述

[2018-04-09]

清明小长假,安徽全省天气由雨转晴,天气逐渐转好,赏花踏青的好时节,民众纷纷选择去户外休闲旅游,旅游产品供给充足,旅游市场安全有序。全省共接待游客1675.21万人次,旅游收入92.56亿元。…

查看详情

共7篇   第1/1页 首页 上一页 下一页 尾页