您好,欢迎来到安徽省旅游文学艺术协会

皖韵徽风

您的当前位置: 首页 > 皖韵徽风

巢湖前世 /章校中

[2018-08-25]

巢湖,是什么湖?是大海退却留下的步履?是“巢父”汗滴砸落的溶坑?还是传说龙王报复的沉陷?…

查看详情

朱巷赋 /裴章传

[2018-06-29]

漫漫长史,最美朱巷。形胜天枢,一地斑斓。观苍穹之星辰,寻江淮之福地,朱巷雄奇而卓雅,名镇厚重而鼎新。…

查看详情

泗县赋 /裴章传

[2018-06-13]

魅力虹都放异彩,皖北名郡天下闻。地灵泗县,昊天独厚。星转斗移,古韵悠悠。纵横三百里,春秋五千年。东望水乡泗洪,沐浴烟波浩渺洪泽湖;西邻石都灵璧,赏尽钟馗法术品奇石;南接五河固镇,眺听古虹民歌淮河吟;北牵睢宁宿迁,承接沙集模式陇海经。胜哉虹都,任历史更迭,名盛千古。壮哉泗州,伴寒署往复,荣耀八方。枕屏山老山而襟西吴古槐,引隋唐运河而踞垓下胜迹。…

查看详情

长知识 | 这些姓氏,你读对了吗?

[2018-05-03]

在百家姓中,有一些多音字的姓氏很容易被念错,为了避免尴尬,快来充充电吧!…

查看详情

砚子李三书法集

[2018-04-26]

李三,实名李斌,斋号汲墨堂,号砚子李三。自幼酷爱书法,特别喜欢姥姥家床榻前做垫脚用的石碑,上刻有太平天国内容字样的楷书碑文。纵观岁月沧桑,人间世俗,心力憔悴,唯沉醉于书法之中,方得慰籍。昼夜伏案潜心于颜体褚体等碑贴而不能自拔。然又钟爱毛主席书法,追寻着伟人的书法境界,感受伟人博大的精神魅力,体味伟人狂放不羁的书法情怀。…

查看详情

结 交 在 相 知

[2018-04-26]

认识崔波还是上世纪七十年代初,我在《安徽日报》副刊担任编辑的时候,那时,他住阜阳地区文工团大院里,三楼,崔波还是文工团乐队长。大院里楼下楼下一片莺声燕语,管弦和鸣,帅哥靓妹很有艺术范儿地走动。此前他已经在《安徽日报》上发表了若干短篇小说,显露出文学才华。我去阜阳组稿,他热情地邀我去他那里做客。…

查看详情

大河恋歌 /章校中

[2018-04-21]

一朵浪花,是一个脚印。 ——题记…

查看详情

《凡人俗语》之随想感悟

[2018-04-21]

也许是传统的所谓‘’距离产生美‘’,而导致‘’远亲不如近邻‘’,愈是有距离的朋友,我们反而显得格外的热情,而愈是没有距离的身边亲人,尤其是家人,我们反而显得随意,不在意,甚至是冷漠。…

查看详情

合肥民间故事系列-那不

[2018-04-21]

古时候,合肥南乡有三个狗肉朋友,分别是郎中、地仙(风水先生)和熟师(教书先生),平时没事大家喜欢聚在一起轮流坐庄吃吃喝喝。…

查看详情

亦“蛮”亦“侉”合肥人 /裴章传

[2018-04-21]

合肥民间习惯把北方人称作老侉,把南方人叫做蛮子。那么,合肥人的性格特点是什么呢?就这个问题,合肥晚报记者采访了安徽省旅游文学艺术协会主席裴章传先生。…

查看详情

共10篇   第1/1页 首页 上一页 下一页 尾页