您好,欢迎来到安徽省旅游文学艺术协会

皖韵徽风

您的当前位置: 首页 » 皖韵徽风 » 砚子李三书法集

砚子李三书法集

发布时间:2018/04/26 来源:安徽省旅游文学艺术协会 浏览量:75

李三,实名李斌,斋号汲墨堂,号砚子李三。自幼酷爱书法,特别喜欢姥姥家床榻前做垫脚用的石碑,上刻有太平天国内容字样的楷书碑文。纵观岁月沧桑,人间世俗,心力憔悴,唯沉醉于书法之中,方得慰籍。昼夜伏案潜心于颜体褚体等碑贴而不能自拔。然又钟爱毛主席书法,追寻着伟人的书法境界,感受伟人博大的精神魅力,体味伟人狂放不羁的书法情怀。

近十年来,参加全国及省内各类书法展,均获奖项。李三(李斌)现为文达书画院副院长、中山画院理事、安徽省书法家协会会员、安徽省诗书画研究会理事、安徽省毛体书法艺术研究会常务理事。

其作品流传海外新加坡、澳大利亚及欧美,深得海外华人、国际友人的青睐。

在二零一一年纪念建党九十周年书画展上荣获金奖,在二零一一年第十一届世界儒商大会上荣获“爱心艺术家”称号。

2012年全国农民书画展获“优秀奖”。

2013年春在北京成功策划组织举办“皖君五贤”书画展。

2014年成功进行“李三毛体书法”中国行足迹:北京、新疆、青海、甘肃、湖南、河南、重庆。

2015年,成功策划组织在甘肃天水举办“皖君诸子”书画展。