您好,欢迎来到安徽省旅游文学艺术协会

李斌(砚子李三) 安徽省旅游文学艺术协会

发布时间:2018/04/26 来源:安徽省旅游文学艺术协会 浏览量:76

中华书画学会副主席、中国台湾书法家协会会员、安徽省书法家协会会员、安徽省诗书画研究会理事、中国毛体书法家协会理事、安徽省毛体书法艺术研究会常务理事、安徽中山书画院画士、安徽省民俗学会研究员。其作品其作品流传海外新加坡、澳大利亚及欧美等地,深受海外华人和国际友人的喜爱,影响深远。

自幼酷爱书法,特别喜欢姥姥家床榻做垫脚用的石碑,上刻有太平天国内容字样的楷书碑文。纵观岁月沧桑,蹉跎童年,感慨人生,孤独时唯沉醉于书法之中,方得慰藉。昼夜伏案临池,潜心于颜体褚字等碑贴而不能自拔。然又钟爱毛主席书法,追寻着伟人的书法境界,感受伟人博大的精神魅力,体味伟人狂放不羁的书法情怀。又从楷体中吸收其书法的精髓,揣摩出榜书的风彩。2011年纪念建党九十周年书画展上荣获金奖,2011第十一届世界儒商大会上荣获“爱心艺术家”称号,2012年全国农民书画展获优秀奖,2013年春在北京成功策划举办的“皖君五贤”书画展,2014年成功进行“李三毛体书法中国行”足迹北京、新疆、青海、甘肃、湖南和河南,2015年在甘肃天水成功策划举办的“皖君诸子”书画展。