您好,欢迎来到安徽省旅游文学艺术协会

协会动态

您的当前位置: 首页 » 协会动态 » 《史话朱巷》首发仪式

《史话朱巷》首发仪式

发布时间:2018/07/28 来源:安徽省旅游文学艺术协会 浏览量:320

《史话朱巷》首发
       我省首部专门记叙村史的图书《史话朱巷》日前在省城徽州书局首发。随着时代发展步伐的加快,一部分村庄正在消失,村史知情人也一个个离我们而去。我省15位作家深入长丰县朱巷镇,分赴各个村庄,抢救性采写第一手资料,采取大散文式写法,创作出版了《史话朱巷》。

      本书主编、安徽省著名作家、安徽省旅游文学艺术协会主席裴章传介绍:许昭堂、李夏、刘宏江、章校中、邢志鸿、杨俊生等15位作家用了一个多月时间扑下身子,把自己所写村庄的历史变迁,自然资源、土地人口、人文遗存等摸得一清二楚,甚至把中华人民共和国成立前的老资料、旧照片都翻箱倒柜地挖了出来,终于形成了近30万字的书稿。该书图文并茂,装祯精美,由黄山书社出版。


      在首发式上,裴章传透露:继《史话朱巷》后,已有多个乡镇被纳入下一步采写计划,《史话下塘》、《史话苏湾》创作组全体作家已整装待发。


      多位省内著名专家学者、长丰县相关领导、本书全体创作人员共同出席了本次仪式。